Partager un fichier ou un dossier

Pour partager les fichiers ou les dossiers de votre Dropbox avec d'autres personnes, deux méthodes s'offrent à vous. Si vous préférez collecter des fichiers auprès de plusieurs personnes, nous vous invitons à découvrir notre fonctionnalité de demande de fichier.

Partager un lien vers des fichiers et des dossiers

Créez un lien vers des fichiers ou dossiers de votre Dropbox et partagez rapidement vos photos, vidéos, documents et présentations avec vos amis et vos collègues, même s'ils n'utilisent pas Dropbox. Le lien leur permet de prévisualiser les fichiers et les dossiers dans leur navigateur.

Utilisateurs de Dropbox Plus : vous pouvez contrôler qui a accès à vos liens partagés ainsi que leur durée de validité en configurant des mots de passe et des dates d'expiration.

Utilisateurs de Dropbox Business ou membres d'une équipe : vous pouvez créer des groupes pour partager des contenus avec certains membres de votre équipe. Les utilisateurs de Dropbox Business peuvent également contrôler qui a accès aux liens partagés et leur durée de validité en définissant des mots de passe et des dates d'expiration.

Comment créer un lien vers un fichier ou un dossier ?

Dossiers partagés

Partagez un dossier de votre Dropbox avec d'autres personnes pour pouvoir travailler conjointement sur les mêmes fichiers et dossiers. Les modifications du contenu du dossier partagé sont synchronisées de manière quasi instantanée avec les autres membres. Cette méthode est particulièrement adaptée pour collaborer sur de gros projets, partager des photos de famille ou des documents importants et dans le cadre de tout autre travail en groupe.

Utilisateurs de Dropbox Plus et Business : vous pouvez empêcher les autres utilisateurs d'ajouter, de modifier ou de supprimer des fichiers dans votre dossier partagé en configurant les autorisations de lecture seule.

Comment créer un dossier partagé ?

Représentation des dossiers partagés sur votre système d'exploitation

Windows

Dossier partagé sous Windows

Mac

Dossier partagé sous Mac

Linux

Dossier partagé sous Linux