Comment partager des fichiers ou des dossiers dans Dropbox ?

Pour partager les fichiers et dossiers de votre compte Dropbox, plusieurs possibilités s'offrent à vous. Avant de procéder au partage, vous devez décider si vous souhaitez ou non que les utilisateurs puissent modifier votre fichier ou uniquement le consulter, ou si vous souhaitez collecter des fichiers auprès d'autres utilisateurs.

Grâce à Dropbox Paper, vous pouvez également collaborer et partager des idées en temps réel.

Vous n'utilisez pas encore Dropbox ? Découvrez comment Dropbox vous aide à partager des fichiers et dossiers en toute facilité.

Sections dans cet article:

Comment inviter des personnes à modifier mes fichiers ?

Si vous souhaitez que les personnes avec qui vous partagez des fichiers puissent les modifier, vous pouvez partager un dossier avec elles. Les modifications apportées au contenu d'un dossier partagé sont synchronisées presque instantanément avec les membres de ce dossier. Cette méthode est particulièrement adaptée pour collaborer sur de gros projets, partager des photos de famille ou des documents importants, ainsi que dans le cadre de tout autre travail en groupe.

Découvrez comment partager un dossier.

Comment inviter des personnes à consulter mes fichiers ?

Si vous souhaitez que des personnes puissent consulter vos fichiers sans pouvoir les modifier, vous pouvez leur envoyer un lien vers ces fichiers ou leur attribuer des autorisations de lecture seule.

Partage d'un lien vers un fichier ou un dossier

Lorsque vous partagez un lien avec quelqu'un, cette personne peut consulter le fichier ou le dossier sur dropbox.com. Vous pouvez envoyer un lien par e-mail, Facebook, Twitter, message instantané, réseau social ou par un autre moyen. Tous les internautes peuvent accéder à ce lien, même s'ils n'ont pas de compte Dropbox.

Le lien s'ouvre sous forme d'aperçu sur dropbox.com et les destinataires peuvent commenter le fichier.

Découvrez comment partager un lien vers un fichier ou un dossier.

Attribution d'autorisations de lecture seule pour l'accès à un fichier ou à un dossier

Lorsque vous attribuez à quelqu'un des autorisations de lecture seule pour l'accès à un fichier ou à un dossier, cette personne est invitée à rejoindre le fichier ou dossier concerné. Le destinataire a accès au fichier ou au dossier via son propre compte Dropbox.

Découvrez comment attribuer des autorisations de lecture seule pour l'accès à un fichier ou à un dossier.

Comment collecter des fichiers auprès d'autres personnes ?

Vous pouvez collecter des fichiers auprès d'autres personnes en créant une demande de fichiers. Attribuez un nom à votre demande, puis envoyez le lien aux personnes auprès desquelles vous souhaitez collecter des fichiers. Pour envoyer des fichiers, ces personnes n'ont pas besoin de compte Dropbox.

Créer une demande de fichiers

Comment savoir par quel biais j’ai partagé un fichier ou un dossier ?

Pour savoir par quel biais vous avez partagé un fichier ou un dossier :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Fichiers.
  3. Recherchez le fichier ou le dossier qui vous intéresse.
  4. Passez la souris sur le fichier ou le dossier concerné, puis cliquez sur Partager.
    • Si vous voyez une liste de membres, cela signifie que vous avez ajouté des membres à votre fichier ou dossier.
    • Si vous voyez un cercle gris contenant une icône représentant un maillon, vous avez partagé un lien.
    • Si vous voyez ces deux éléments à la fois, cela signifie que vous avez ajouté des membres à votre fichier ou dossier, et partagé un lien.

Si vous avez partagé un fichier ou un dossier par le biais d'un lien partagé, découvrez comment modifier les autorisations associées.