Paramètres de partage des documents Dropbox Paper

Assurez la sécurité de vos documents avec les paramètres de partage dans Dropbox Paper. Vous pouvez décider quels utilisateurs peuvent ouvrir vos fichiers et ce qu'ils sont autorisés à faire. Les documents peuvent être privés, en lecture seule ou modifiables.

Paramètres de partage

Vous pouvez les définir sur :

• Privé : vous seul pouvez accéder au document.
  • Peut commenter : un utilisateur possédant cette autorisation peut ajouter des commentaires, a la possibilité de consulter votre document et d'y ajouter des commentaires, mais ne peut pas le modifier. Il ne peut pas consulter l'historique des versions du document ni modifier le dossier dans lequel il se trouve.
  • Peut modifier : un utilisateur possédant cette autorisation peut apporter des modifications, a la possibilité de consulter, commenter et modifier un document. Il peut consulter l'historique des versions du document, modifier le dossier dans lequel il se trouve et même l'archiver.

Partage d'un document

Invitation directe d'utilisateurs

1. Ouvrez le document à partager.
  2. Cliquez sur Inviter.
  3. Dans le champ À :, saisissez les noms des personnes à inviter. Si elles font partie de votre équipe ou de vos contacts, leurs comptes sont renseignés automatiquement.
  4. Lorsque vous partagez le document, dans la liste déroulante à droite, choisissez si l'utilisateur peut commenter ou peut modifier le document.

Partage d'un lien

1. Ouvrez le document à partager.
  2. Cliquez sur Inviter.
  3. Cliquez sur Paramètres et sélectionnez les autorisations associées au lien :
    • Qui peut ouvrir ce document ? À vous de choisir, entre toutes les personnes disposant du lien, uniquement les membres de votre équipe ou uniquement les personnes invitées à rejoindre le document.
    • Que peuvent-ils faire ? Choisissez si les personnes disposant du lien peuvent modifier, ajouter des commentaires et partager le document, ou seulement ajouter des commentaires et le partager.
  4. Cliquez sur OK
  5. Cliquez sur Copier le lien

Vous pouvez envoyer ce lien aux personnes à qui vous souhaitez accorder l'accès.

Remarque : si vous choisissez que seules les personnes invitées à rejoindre ce document peuvent consulter le lien, seuls les utilisateurs que vous invitez directement pourront y accéder. Si d'autres personnes disposant du lien veulent accéder au document, elles devront demander l'accès.

Ajout d'un document à un dossier

1. Ouvrez le document à partager.
  2. Cliquez sur Inviter.
  3. Cliquez sur Ajouter à un projet ou à un dossier
  4. Localisez ou créez le projet ou le dossier auquel vous souhaitez ajouter votre document.
  5. Cliquez sur Déplacer.

Votre document possède les mêmes paramètres de partage que le dossier ou le projet auquel vous l'ajoutez. Si vous ajoutez votre document à un dossier situé à l'intérieur d'un autre dossier ou d'un projet, votre document aura les paramètres du dossier de niveau supérieur.

Paramètres par défaut des documents Paper

Les autorisations par défaut pour vos documents dépendent du type de compte :

Comptes personnels Dropbox

Un document que vous créez est privé par défaut.

Si vous partagez un lien menant à un document (par exemple, par e-mail ou via la messagerie instantanée), le paramètre par défaut pour les utilisateurs qui cliquent sur ce lien est peut modifier.

Comptes d'équipe gratuite et Dropbox Business

Un document que vous créez est privé par défaut.

Si vous partagez un lien menant à un document (par exemple, par e-mail ou via la messagerie instantanée), le paramètre par défaut pour les utilisateurs qui cliquent sur ce lien est peut modifier. Tous les membres de votre équipe peuvent modifier le document s'ils ont reçu le lien ou si ce document est classé dans un dossier auquel l'entreprise donne accès.

Commandes d'administration de Dropbox Business

Les administrateurs d'équipe Dropbox Business peuvent définir les autorisations de partage par défaut de l'équipe. Plus exactement :

• Ils décident si les membres de l'équipe peuvent partager des documents Paper en dehors de l'équipe.
  • Ils décident si les liens permettant d'accéder à des documents Paper peuvent être partagés avec des personnes extérieures à l'équipe.

Si vous intervenez en tant qu'administrateur d'équipe, découvrez comment régler ces paramètres pour votre équipe.

Nous sommes désolés de l'apprendre. Selon vous, quelles améliorations pourrions-nous apporter ?