Comment modifier les paramètres de confidentialité d'un document ou d'un dossier Paper

Assurez la sécurité de vos documents avec les paramètres de partage dans Dropbox Paper. Vous pouvez décider quels utilisateurs peuvent ouvrir vos fichiers et ce qu'ils sont autorisés à faire. Les documents peuvent être privés, en lecture seule ou modifiables.

Par défaut, tout nouveau document Dropbox Paper est privé. Dès que vous commencez à partager ce document avec d'autres personnes, vous choisissez qui peut l'ouvrir et qui peut le commenter ou le modifier.

Si vous êtes administrateur Dropbox Business, découvrez comment modifier vos paramètres de confidentialité par défaut

Pour modifier les autorisations de partage d'un document Paper en particulier :

1. Ouvrez le document Paper à partager.
  2. Cliquez sur le bouton bleu Inviter.
  3. Cliquez sur Paramètres dans l'angle inférieur droit.
  4. Décidez des utilisateurs autorisés à ouvrir votre document et des actions qu'ils peuvent entreprendre.
  5. Cliquez sur le bouton bleu Done (OK).

Pour modifier les autorisations de partage d'un dossier :

1. Ouvrez le dossier à partager.
  2. Cliquez sur le bouton bleu Partager
  3. Cliquez sur Modifier
  4. Choisissez qui peut accéder à votre dossier.
  5. Cliquez sur OK

Comment supprimer un utilisateur d'un document

Pour supprimer un utilisateur du document, vous devez avoir créé ce document ou être autorisé à le modifier. Vous ne pouvez pas vous supprimer d'un document. Par contre, vous pouvez décider de ne plus le suivre

Pour supprimer un utilisateur d'un document :

1. Cliquez sur le bouton bleu Inviter dans la partie supérieure de votre document Paper.
  2. Cliquez sur Peut modifier (ou Peut consulter) à côté de l'utilisateur concerné.
  3. Cliquez sur Supprimer dans le menu déroulant.

Remarque : si vous faites partie d'une équipe et que l'accès au lien est activé, cet utilisateur aura toujours accès au document dès lors qu'il possède le lien. Pour résoudre ce point, vérifiez que les autorisations du document sont Sur invitation uniquement.

Paramètres par défaut des documents Paper

Les autorisations par défaut pour vos documents dépendent du type de compte :

Comptes personnels Dropbox

Un document que vous créez est privé par défaut.

Si vous partagez un lien menant à un document (par exemple, par e-mail ou via la messagerie instantanée), le paramètre par défaut pour les utilisateurs qui cliquent sur ce lien est peut modifier.

Comptes d'équipe gratuite et Dropbox Business

Un document que vous créez est privé par défaut.

Si vous partagez un lien menant à un document (par exemple, par e-mail ou via la messagerie instantanée), le paramètre par défaut pour les utilisateurs qui cliquent sur ce lien est peut modifier. Tous les membres de votre équipe peuvent modifier le document s'ils ont reçu le lien ou si ce document est classé dans un dossier auquel l'entreprise donne accès.

Commandes d'administration de Dropbox Business

Les administrateurs d'équipe Dropbox Business peuvent définir les autorisations de partage par défaut de l'équipe. Plus exactement :

• Ils décident si les membres de l'équipe peuvent partager des documents Paper en dehors de l'équipe.
  • Ils décident si les liens permettant d'accéder à des documents Paper peuvent être partagés avec des personnes extérieures à l'équipe.

Si vous intervenez en tant qu'administrateur d'équipe, découvrez comment régler ces paramètres pour votre équipe.