Modifications apportées aux méthodes de partage des documents Dropbox Paper

En janvier 2017, nous avons modifié la manière dont fonctionnent les autorisations de dossier dans Paper. Cette modification ne concerne que Dropbox Paper. Elle n'a pas d'incidence sur les fichiers, les dossiers ou les autorisations directement liées à Dropbox.

Qu'est ce qui a changé ?

Auparavant, lorsque vous désactiviez l'accès via un lien à un document Paper, plus personne n'avait accès à ce document. Même si vous placiez le document dans un dossier, les membres de ce dossier n'y avaient pas accès tant qu'ils n'étaient pas explicitement invités.

Désormais, lorsque vous ajoutez un document dans un dossier Paper, tous les membres y ont accès automatiquement. Les options Paramètres sont également différentes :

Options des paramètres de partage Paper

Comment mettre à jour les droits d'accès de documents présents dans mes dossiers Paper ?

Ces modifications n'ont pas d'incidence sur les documents Paper présents dans des dossiers partagés Paper. Les documents privés qui ne sont pas partagés restent privés, et personne d'autre n'y a accès sans votre autorisation.

Nous vous aiderons aussi à gérer ou à déplacer des documents lors de votre prochaine connexion à Paper. Vous verrez une bannière sur chacun des documents concernés pour vous inviter à choisir l'une des deux options suivantes :

• Supprimer le document du dossier
  • Autoriser tous les membres du dossier à accéder au document
Autorisations d'accès au dossier Paper

Comment partager un dossier Paper ?

1. Dans un dossier Paper, cliquez sur le bouton Partager.
  2. Saisissez l'adresse e-mail des personnes avec lesquelles vous souhaitez partager le dossier.
  3. Cliquez sur le bouton Inviter.

Articles concernant les autorisations relatives aux documents et aux dossiers dans Dropbox Paper :

Autorisations par défaut de partage des documents et d'accès aux documents Dropbox Paper

Partage d'un document Dropbox Paper et modification des autorisations d'accès