¿Cómo puedo compartir carpetas con otras personas?

« Back to Help Center

Dropbox ofrece métodos sencillos para compartir archivos o carpetas. Las carpetas compartidas son idóneas para grupos de personas que trabajan juntas con los mismos archivos. Al crear una carpeta compartida y añadir a otras personas, los archivos se mostrarán en su Dropbox tal como aparecen en el tuyo. Cualquier miembro de la carpeta puede añadir, eliminar o modificar archivos dentro de la carpeta.

On the Dropbox website Cómo compartir una carpeta desde el sitio web de Dropbox

Comparte una carpeta o invita a más usuarios a alguna carpeta que ya hayas compartido.

1. Inicia sesión en el sitio web de Dropbox.
  2. Accede a tu lista de archivos y carpetas y selecciona la carpeta que quieres compartir haciendo clic en el espacio vacío que verás a la derecha de su nombre. Si haces clic en el nombre o el icono, se abrirá la carpeta.
  3. Si no es una carpeta compartida, haz clic en Invitar a carpeta en la barra de herramientas:
    Haz clic en Invitar a carpeta para compartir una carpeta por primera vez.

Si ya es una carpeta compartida, haz clic en Opciones de carpeta compartida:
    Haz clic en Opciones de carpeta compartida para invitar a más personas.

4. Introduce las direcciones de correo de las personas a las que quieres invitar.
  5. Añade un mensaje personal si lo deseas y haz clic en Compartir carpeta.

También puedes invitar a otras personas a las carpetas desde la página Compartiendo. Para crear una nueva carpeta compartida, haz clic en el botón Nueva carpeta compartida en la parte superior de la página. Para invitar a más usuarios a una carpeta compartida existente, búscala en la lista y haz clic en el enlace Opciones.

Windows Cómo compartir una carpeta en Windows

Puedes compartir una carpeta directamente desde tu ordenador si has instalado la aplicación de escritorio de Dropbox.

1. Abre tu carpeta Dropbox.
  2. Haz clic con el botón derecho en la carpeta que quieres compartir y se mostrará un menú.
  3. Selecciona Dropbox > Compartir esta carpeta. Se abrirá la página Compartiendo en el sitio web de Dropbox.
    Share this folder option Selecciona Compartir esta carpeta en el menú contextual.
  4. Introduce las direcciones de correo de las personas a las que quieres invitar.
  5. Añade un mensaje personal si lo deseas y haz clic en Compartir carpeta.

Cuando alguien acepte tu invitación, la carpeta se mostrará en la cuenta de Dropbox de esa persona.

For our advanced users

• No es posible compartir una carpeta que esté dentro de otra carpeta compartida. Si intentas hacerlo desde tu ordenador, la aplicación te enviará automáticamente a las opciones para compartir de la carpeta de nivel superior.
  • Solo el propietario de una carpeta compartida puede expulsar a otros usuarios.
  • Si dos personas abren y editan un archivo al mismo tiempo en una carpeta compartida, Dropbox guardará ambas versiones, pero en archivos diferentes. No intentará combinar ni fusionar los cambios automáticamente. Lee nuestro artículo sobre copias en conflicto para entender mejor cómo funciona el proceso.

Usuarios de Dropbox para empresas

Echa un vistazo a nuestro vídeo sobre cómo utilizar las carpetas compartidas para colaborar con tu equipo.

Vídeo

Temas relacionados

Nota importante sobre materiales protegidos por copyright

Solo debes utilizar las carpetas públicas y compartidas con archivos que tengas derecho a compartir con otras personas (por ejemplo, documentos, software, música y vídeos que hayas creado personalmente). No tienes derecho a compartir archivos a menos que poseas derechos de copyright sobre ellos o el propietario del copyright te haya dado permiso para compartirlos. La compra o adquisición legal de vídeos, música o software no te concede el derecho a compartir dichos materiales con otras personas a través de Internet.

En caso de duda sobre tus derechos para compartir legalmente determinados archivos, no deberías compartirlos. Al utilizar las funciones de carpetas compartidas o públicas, manifiestas que los archivos que añadirás a dichas carpetas no incumplirán las Condiciones del servicio de Dropbox y que posees todos los derechos de copyright pertinentes o el propietario del copyright te ha concedido permiso para compartirlos. Dropbox ha adoptado la política de cancelar las cuentas de usuarios que vulneren el copyright de forma reiterada o cuyas cuentas estén sujetas a varias acusaciones de infracción. Si añades de forma reiterada a carpetas públicas o compartidas archivos que vulneren el copyright de otras personas, cancelaremos tu cuenta.

Para obtener más información acerca de la política de copyright de Dropbox, visita la página sobre DMCA de Dropbox.