Como excluir arquivos ou pastas do Dropbox

Atualizado Feb 11, 2024

Você pode excluir permanentemente qualquer arquivo ou pasta da sua conta do Dropbox (até mesmo as compartilhadas), desde que seja o proprietário. Saiba como descobrir quem é o proprietário de um arquivo ou pasta.

Ainda não está usando o Dropbox? Veja como o Dropbox simplifica a recuperação e o histórico de arquivos.

warning icon

Importante: Os períodos e opções de recuperação de arquivos do plano Standard não se aplicam a arquivos excluídos diretamente do recurso Enviar e acompanhar. A exclusão de arquivos de Enviar e acompanhar é permanente, e os metadados ou dados analíticos associados não poderão ser recuperados após a exclusão.

Excluir um arquivo ou pasta

Siga as instruções abaixo para excluir um arquivo ou pasta da sua conta do Dropbox no dropbox.com, no aplicativo Dropbox para desktop ou no aplicativo para dispositivos móveis. Arquivos ou pastas excluídos podem ser restaurados dentro de um determinado prazo, dependendo do seu plano do Dropbox.

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Passe o mouse sobre o arquivo ou pasta e clique em “...” (reticências).
  3. Clique em Excluir.
  4. Clique em Excluir novamente para confirmar.
  1. Abra a pasta do Dropbox no seu computador.
  2. Clique com o botão direito no arquivo ou pasta que deseja excluir.
  3. Clique em Excluir (Windows) ou em Mover para a Lixeira (Mac).
  1. Abra o aplicativo Dropbox para dispositivos móveis.
  2. Toque em “” (reticências verticais no Android) ou “” (reticências no iPhone/iPad) ao lado do arquivo ou pasta que deseja excluir.
  3. Toque em Excluir.
highlight icon

Observações:

Excluir permanentemente um arquivo ou pasta

Siga as instruções abaixo para excluir permanentemente um arquivo ou pasta no dropbox.com. Arquivos e pastas excluídos permanentemente não podem ser restaurados.

Você pode excluir permanentemente qualquer arquivo ou pasta de que seja o proprietário. Você só pode excluir permanentemente arquivos e pastas de que não seja o proprietário se:

• Você for um administrador de equipe do Dropbox.
  • Não for o administrador, mas for a única pessoa que tenha executado qualquer ação ou editado o arquivo ou pasta.

Para excluir permanentemente um arquivo ou pasta no dropbox.com:

1. Siga as instruções da seção acima para excluir o arquivo ou pasta no dropbox.com.
  2. Clique em Arquivos excluídos na barra lateral esquerda.
  3. Marque a caixa ao lado do arquivo ou pasta que deseja excluir permanentemente.
  4. Clique em Excluir permanentemente.
  5. Clique em Excluir permanentemente novamente para confirmar.

Exclusão de arquivos de “Enviar e acompanhar”

A adição de um arquivo ao recurso Enviar e acompanhar a partir de sua unidade local, OneDrive ou Google Drive cria uma cópia do arquivo na pasta “Enviar e acompanhar”. Essa cópia ocupa espaço de armazenamento e conta em seu limite.

A exclusão dessa cópia da pasta “Enviar e acompanhar” remove automaticamente o arquivo armazenado em Enviar e acompanhar, juntamente com todos os metadados e análises associados. A restauração da cópia do arquivo restaura o arquivo e seus dados em Enviar e acompanhar
A adição de um arquivo a Enviar e acompanhar diretamente da sua conta do Dropbox não cria uma cópia adicional do arquivo na pasta “Enviar e acompanhar”.

Se o arquivo original for removido da sua conta do Dropbox, ele e todos os metadados e análises associados também serão removidos automaticamente do recurso Enviar e acompanhar. A restauração do arquivo original restaurará o arquivo e seus dados em Enviar e acompanhar
highlight icon

Observação: A exclusão das cópias dos arquivos de Enviar e acompanhar é permanente. Os metadados e análises de dados associados ao arquivo não podem ser recuperados, mesmo que o arquivo de origem permaneça intacto.

A exclusão de arquivos diretamente de Enviar e acompanhar não afetará os arquivos de origem de sua conta do Dropbox, unidade local, OneDrive, Google Drive ou da pasta “Enviar e acompanhar”.