Excluir arquivos ou pastas do Dropbox

Se você não precisar mais de um arquivo ou pasta, pode excluir esse item da sua conta do Dropbox. Você pode recuperar arquivos e pastas excluídos até 30 dias (ou 120, se tiver uma conta Professional ou Business) após a exclusão. Para garantir que um arquivo não possa ser recuperado, você pode excluí-lo permanentemente.

Seções neste artigo:

Como excluir arquivos ou pastas

Para excluir arquivos ou pastas no dropbox.com:

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique nas reticências (…) ao lado do nome do arquivo.
  3. Clique em Excluir.

Como excluir arquivos ou pastas no aplicativo para desktop:

Para remover um arquivo de seu Dropbox, arraste e solte esse arquivo em algum lugar fora da pasta do Dropbox. Para excluir, arraste o arquivo ou pasta para a Lixeira ou para o Lixo.

Como excluir permanentemente arquivos ou pastas

Se você excluir um arquivo permanentemente, não poderá recuperá-lo depois. Somente o proprietário de uma pasta compartilhada, ou a pessoa que adicionou o arquivo original que ninguém mais editou, pode excluir permanentemente um arquivo. Todos os arquivos que aparecem em cinza já foram excluídos, mas ainda podem ser recuperados ou então excluídos permanentemente.

Uma observação antes de você começar:

Se você estiver excluindo permanentemente uma pasta ou um arquivo que ficava em outro local do seu Dropbox, também precisará excluí‑lo permanentemente desse local anterior.

Por exemplo, vamos supor que você tenha um arquivo chamado "Plano de marketing_2018". Agora imagine que esse arquivo esteja atualmente em uma pasta chamada "Marketing", mas antes disso estava em uma pasta chamada "Estratégia". Para excluir permanentemente esse arquivo do Dropbox, você precisa excluí-lo permanentemente da pasta "Marketing" e também da pasta "Estratégia".

Se você não souber onde eram os locais anteriores de um arquivo ou pasta, use a barra de pesquisa no dropbox.com para encontrá-los. Em seguida, siga as instruções abaixo para excluir os itens permanentemente de cada um desses locais.

Para excluir permanentemente arquivos usando o navegador de arquivos no dropbox.com:

1. Se você ainda não tiver feito isso, exclua os arquivos que quer remover permanentemente.
  2. No navegador de arquivos, clique no ícone de lixeira para exibir os arquivos excluídos.
  3. Depois de encontrar o arquivo ou a pasta que você deseja excluir permanentemente, passe o ponteiro do mouse sobre o nome do arquivo ou da pasta e marque a caixa de seleção que aparece.
  4. Clique em Excluir permanentemente.
  5. Clique em Excluir permanentemente na janela pop-up que aparecer.

Observação:  Se você não estiver vendo a opção para excluir arquivos permanentemente, seu administrador pode ter desabilitado a opção para excluir arquivos permanentemente. Nesse caso, peça ajuda ao administrador da sua equipe.

Para excluir arquivos permanentemente pela página Arquivos excluídos no dropbox.com:

1. Se você ainda não tiver feito isso, exclua os arquivos que quer remover permanentemente.
  2. Abra a página Arquivos excluídos no dropbox.com.
  3. Depois de encontrar o arquivo ou a pasta que você deseja excluir permanentemente, passe o ponteiro do mouse sobre o nome do arquivo ou da pasta e marque a caixa de seleção que aparece.
  4. Clique em Excluir permanentemente.
  5. Clique em Excluir permanentemente na janela pop-up que aparecer.

Como explicamos em nossa Política de privacidade, pode demorar um pouco para que um arquivo seja retirado do nosso sistema por completo após a exclusão permanente. Além disso, se outros usuários do Dropbox tiverem os mesmos arquivos que você excluiu permanentemente, os arquivos deles não são afetados por essa exclusão.

Como excluir permanentemente pastas compartilhadas

Para excluir permanentemente uma pasta compartilhada, siga as mesmas etapas usadas para excluir permanentemente arquivos ou pastas

Se você for proprietário da pasta, excluí-la permanentemente removerá a pasta compartilhada das contas do Dropbox de todos os membros da pasta e seu acesso será removido permanentemente. Se quiser deixar uma cópia da pasta com os membros, deverá cancelar o compartilhamento dela.

Se você não for proprietário da pasta, ela será removida da sua conta do Dropbox e você não poderá mais acessá-la. Todos os outros membros da pasta ainda terão acesso.

Observação: Se você for membro de uma equipe do Dropbox Business, não poderá excluir permanentemente o conteúdo da equipe que outras pessoas editaram. Somente os administradores do Dropbox Business podem excluir permanentemente o conteúdo da equipe.

Observações sobre a exclusão permanente de arquivos

Os arquivos excluídos e excluídos permanentemente não contam no espaço da sua cota de armazenamento. Portanto, excluir arquivos permanentemente depois de excluí-los não libera mais espaço no seu Dropbox.

Para usuários do Dropbox Basic (conta gratuita) e Plus, os arquivos excluídos são guardados por 30 dias. Se você tiver uma conta do Dropbox Professional ou Business, os arquivos são excluídos permanentemente depois de 120 dias.

Se você mover um arquivo e excluí-lo permanentemente, a versão do arquivo no seu local anterior aparecerá na página de arquivos excluídos. Você pode então excluir permanentemente esta versão.

Como apagar o cache

O aplicativo do Dropbox para desktop mantém um cache na sua pasta do Dropbox para arquivos e pastas que você move ou exclui. Esse cache é apagado automaticamente a cada três dias. Se você precisar excluir arquivos confidenciais de imediato ou se precisar liberar espaço, pode limpar o cache manualmente. Quando você exclui permanentemente uma pasta compartilhada, os outros membros da pasta ainda podem acessar o conteúdo através do cache de seus respectivos computadores até que o cache seja apagado.

Erro "Muitos arquivos para excluir permanentemente"

O Dropbox limita o número de arquivos que você pode excluir permanentemente de uma só vez. Se encontrar o erro "Muitos arquivos para exclusão permanente", você precisa excluir arquivos em grupos menores.