O que acontece quando excluo arquivos do Dropbox?

Quando você exclui um arquivo do Dropbox, ele não fica mais visível em nenhuma das pastas que você vê em sua conta. No entanto, o arquivo ainda não foi excluído permanentemente. Ele só foi movido para uma fila de exclusão permanente, o que permite o uso de recursos como a recuperação de arquivos e o histórico de versões. Dependendo do tipo de conta do Dropbox que você tem, a recuperação de arquivos e o histórico de versões variam da seguinte forma:

  • Para a maioria dos usuários do Dropbox Basic e Plus, os arquivos podem ser recuperados dentro de 30 dias.
  • Para usuários do Dropbox Plus que assinaram o histórico de versões ampliado, os arquivos podem ser recuperados dentro de um ano.
  • Para a maioria dos clientes do Dropbox Professional e Business, os arquivos podem ser recuperados dentro de 120 dias.

Exclusões permanentes

Você pode excluir permanentemente um arquivo por conta própria para pular o processo de enfileiramento acima. A exclusão permanente de um arquivo não permitirá que você ou o Dropbox restaurem-no futuramente. Isso se aplica tanto aos arquivos excluídos permanentemente de forma manual, bem como arquivos que excederam o período de recuperação específico para o seu tipo de conta. Veja aqui o que é preciso saber sobre as exclusões permanentes:

  • Essa ação irá iniciar um processo de exclusão permanente que pode demorar até 60 dias no curso normal das operações.
  • Excluir um arquivo permanentemente significa que você não poderá mais recuperá-lo.

O que acontece quando excluo arquivos de uma pasta compartilhada?

Mecanismos de destruição de dados

O Dropbox usa um processo de exclusão segura para excluir dados de nossos servidores. Além disso, quando o disco de armazenamento do Dropbox tiver chegado ao fim de sua vida útil, ou tiver sido danificado, seguiremos um processo de desmantelamento desenvolvido para destruir fisicamente o disco ao ponto em que os dados não possam ser recuperados. Nossos provedores de serviços terceirizados também seguem processos de destruição seguros para as mídias que controlam.

Administradores do Dropbox Business

Quando você remove um membro da equipe usando a função Excluir usuário, os arquivos não compartilhados ainda estão associados à conta desativada. Os arquivos não serão excluídos permanentemente até que você realize mais uma ação.

Você terá a opção de Transferir arquivos ou de os Excluir permanentemente quando estiver removendo a conta do membro utilizando o recurso Gerenciar arquivos:

  1. Clique em Gerenciar arquivos.
  2. Selecione o arquivo.
  3. Clique em Excluir permanentemente.

Observação:

  • Atenção: Caso você decida Excluir permanentemente os arquivos de um membro da equipe, o processo de exclusão pode demorar até 60 dias no curso normal das operações.
  • Você pode visualizar uma lista de contas desativadas na seção de Administração.
Este artigo respondeu à sua dúvida?

Lamentamos ouvir isso. Diga como podemos melhorar:

Agradecemos sua opinião!

Respostas da comunidade
    Respostas da comunidade

      Outras maneiras de obter ajuda

      Comunidade

      Atendimento no Twitter

      Ajuda guiada

      Outras maneiras de obter ajuda

      Comunidade

      Atendimento no Twitter

      Ajuda guiada

      Outras maneiras de obter ajuda

      Comunidade

      Atendimento no Twitter

      Contact support