此翻譯僅供閱覽,如與原文有任何出入,以英文版為準。

Dropbox 服務條款

公布日期:2019 年 7 月 25 日

生效日期:2019 年 9 月 24 日

您可以在這裡查看上一版的條款。

感謝您使用 Dropbox!我們致力於提供直覺化的集中式平台,讓您可以安全儲存內容並方便存取,協助您和同事協作與同步資訊,享受更聰明的工作方式。本服務條款 (以下簡稱「條款」) 範圍涵蓋我們所提供的服務、用戶端軟體及網站 (以下簡稱「服務」) 之存取及使用。若您居住在美國、加拿大、墨西哥 (以下簡稱「北美」) 以外的地區,這會是您與 Dropbox International Unlimited Company 之間的協議;若您居住在北美地區,這會是您與 Dropbox, Inc. 之間的協議。我們的隱私權政策說明我們如何蒐集及使用您的資訊;而我們的使用規章則是說明您使用我們服務時之責任。使用我們的服務,即代表您同意遵循本條款、我們的隱私權政策使用規章

您的檔案及權限

使用我們的服務時,您會提供您的檔案、內容、訊息、聯絡人等資訊 (以下簡稱為「您的檔案」)。您的檔案永遠屬於您。除了使我們得以提供服務的有限權利之外,本條款並未賦予我方權利處置您的檔案。

我們需要您的同意才能執行如代管、備份等服務,並在您提出要求時分享您的檔案。我們的服務也提供您如留言、分享、搜尋、圖片縮圖、文件預覽、光學字元辨識 (OCR)、輕鬆分類與整理以及個人化等功能,幫助您減輕繁忙的工作負擔。Dropbox 需要存取、儲存及掃描您的檔案,才能提供此類及其他功能。您賦予我方權限執行此類功能,而此權限亦延伸至我們的關係企業,及我方合作之可信賴的第三方。

您的責任

使用服務必須遵循我們的使用規章。本服務中的內容可能受到他人之智慧財產權所保護。除非您有該權利,否則請勿複製、上傳、下載或分享相關內容。

Dropbox 有權檢視您的行為和內容是否有遵循本條款及我們的使用規章。我們不會為使用者透過服務分享的資料負責。

請協助保護您的檔案。請妥善保管您用於服務之密碼,並隨時更新您的帳戶資訊。請勿與他人分享帳戶登入資料,或讓別人存取您的帳戶。

使用我們的服務時,您必須遵守相關法律規定,包括出口控管法規。最後,如要使用我們的服務,您必須年滿 13 歲 (視您的居住地而定,有些地區的年齡門檻更高)。

軟體

我們部分的服務允許您下載會自動更新的用戶端軟體 (以下簡稱為「軟體」)。只要您遵循本條款,我們會授予您有限的、非獨占、不可轉讓、可撤銷的許可,允許您藉由軟體使用服務。在開放源代碼授權之軟體可提供的最大範圍之內,我們會開放授權予您使用,而該授權之限制將明確優於本條款的部分內容。除非法律禁止下列限制,您同意將不嘗試、亦不得協助他人進行逆向工程或反編譯本服務。

Beta 版服務

我們有時可能會釋出尚處測試和評估中的功能或產品 (以下簡稱「Beta 版服務」)。這些產品稱為「alpha」、「beta」、「預覽」、「搶先體驗」或「評估版」 (或是其他具有類似意義的稱呼),且可能不如其他 Dropbox 服務穩定。我們提供 Beta 版服務以收集使用者意見。使用 Beta 版服務即表示您同意我們可以聯絡您收集意見。

Beta 版服務在正式發佈前屬於保密資訊。若您使用任何 Beta 版服務,您同意在未經我們許可的情况下不向任何人披露有關這些服務的任何資訊。

我們的內容

本服務受版權、商標及美國與外國之其他法律所保護。本條款並不會授予您此服務、他人在服務中的內容、Dropbox 商標、標誌或其他品牌特色之任何權利、頭銜或利益。我們歡迎您提供意見給我們,但請注意我們得以使用這些評論或建議,而無需向您負擔任何責任。

版權

我們尊重他人的智慧財產權,並要求您也做到。在遵循法律的情況下,我們會回應侵權告發通知,此類通知應透過我們的版權政策提出。我們保留刪除或停用遭告發侵權之內容,及終止累犯帳戶的使用權利。服務的指定版權侵權告發通知處理代理人為:

Copyright Agent
Dropbox, Inc.
1800 Owens St
San Francisco, CA 94158
copyright@dropbox.com

付費帳戶

帳單。您可以在帳戶中增加儲存空間,並附加其他付費功能 (將您的帳戶轉為「付費帳戶」)。我們會在您升級成付費帳戶當天及每次續訂帳戶的期間,自動向您收取費用,直到您取消付費帳戶為止。如果您訂購的是年費方案,我們會在續訂日期前的合理時間內寄送通知信,提前提醒您方案即將續訂。所有適用之稅款將由您負責,我們亦將於必要時收取稅款費用。部分國家/地區當地法律有強制規定您取消訂購的權利,此時應以法律規定為準。

不退款。您可以隨時取消訂購 Dropbox 付費帳戶。除法律規定外,所有費用恕不退款。舉例來說,居住在歐盟國家的使用者有權在註冊、升級至或續訂付費帳戶後 14 天內取消其付費帳戶訂購方案。

降級。您已付費的帳戶在依本條款規定下取消或終止之前仍為有效。如果您未準時支付帳戶費用,我們保留停用或移除付費帳戶功能的權利。

變更。我們可能變更已生效的費用,但變更前會事先透過與您帳戶連結的電子郵件地址通知您。

Dropbox Business 工作團隊

電子郵件地址。如果您以所屬組織佈建之電子郵件地址註冊 Dropbox 帳戶,除非將帳戶轉成 Dropbox Business 或 Education 的工作團隊帳戶 (以下統稱為「Dropbox Business 工作團隊」),或改以個人電子郵件地址連結帳戶,否則您的組織將能封鎖您使用 Dropbox 的權限。

使用 Dropbox Business 工作團隊。如果您加入 Dropbox Business 工作團隊,您使用時必須遵守您所屬組織的條款及政策。請注意,Dropbox Business工作團隊帳戶受您所屬組織的控管。您的管理員可存取、揭露、限制或移除存於或來自您 Dropbox Business工作團隊帳戶中的資訊。他們也可限制或終止您存取 Dropbox Business 工作團隊帳戶的權利。如果您將現有的 Dropbox 帳戶轉成 Dropbox Business 工作團隊成員帳戶,您的管理員有權防止您之後取消帳戶與 Dropbox Business 工作團隊之間的連結。

終止

您可以隨時終止使用服務。我們保留在以下情況下,經通知暫停或終止您存取服務的權利:

(a) 您違反這些條款,

(b) 您使用服務的方式,會對我們或其他使用者造成傷害或損失的實際風險,或

(c) 您使用的不是付費帳戶,且連續 12 個月未存取我們的服務。

我們會提前在合理的期限內,寄送通知到您帳戶連結的電子郵件地址,來補救促使我們與您聯絡的活動,並讓您有機會把您的檔案從服務中匯出。若經通知後,您未採取我們要求的步驟,我們將終止或暫停您對服務的存取權限。

以下情況中,我們不會在終止權限前通知您:

(a) 您已實質違反這些條款,

(b) 提前通知會使我們承擔法律責任或損害我們為使用者提供服務的能力,或

(c) 法律禁止。

服務終止

如遇 Dropbox 無法控制的不可預見情況,或須遵守法律要求,我們可能會決定中止服務。如需中止服務,我們會給予合理的期限提前通知,讓您有時間從我們的系統匯出您的檔案。在您已付費訂購的固定或最短期間結束前,我們若以這種方式中止服務,我們將就您已預先付費但尚未用到服務的部分,依比例退還款項。

服務「原樣」

我們致力提供一流的服務,但仍有部分事項我們無法保證。在法律允許的最大範圍內,DROPBOX 及其關係企業、供應商和經銷商皆不對服務做出任何明示或暗示之擔保。服務以「原樣」提供。我們亦不就任何適銷性、特殊用途的適用性及非侵權性做出擔保。部分地區並不允許在此段內容中加入此類免責聲明,因此可能不適用於您的情況。

責任限制

我們不會違法排除或限制我們對您的責任,這也包括 DROPBOX 或其關係企業提供服務時,做出詐欺或有詐欺意圖的不實表示須負之任何責任。在不允許以下例外類型的國家/地區中,我們對您的責任,範圍僅限於我們未盡合理注意義務且未運用適當技能,或是違反我們與您的合約時,所造成的合理可遇見之損失及損害。凡不可以任何契約或協議免除或限制之消費者權利,一律不受本項影響。

在允許排除或限制責任的國家/地區中,DROPBOX、其關係企業、供應商或銷售商將不對以下事項負責:

i. 任何間接、特殊、附帶、懲罰性、典型或因果性的損害,或

ii. 在任何法律理論框架下的任何使用、資料、業務或利潤損失。

不論 DROPBOX 及其任一關係企業是否已被告知損害之可能,以上例外或限制一律適用。

若您將本服務用於任何商業、業務或再銷售之用途,則 DROPBOX、其相關企業、供應商或銷售商對您的利潤損失、業務損失、業務中斷或商機損失,一律不負賠償責任。DROPBOX 及其相關企業不對任何服務使用者在線上或離線後的行為負責。

除法律禁止我們限制的責任類型 (如本區段所述) 外,我們對您的其他賠償責任以 20 美元或您目前 DROPBOX 服務方案支付款項的 100% 為限。

解決爭議

讓我們先來設法解決爭議。我們希望不需要透過正式法律訴訟就能解決您的問題。您同意在對 Dropbox 提出索賠前,先來信至 dispute-notice@dropbox.com 與我們聯絡,嘗試以非正式的方式解決爭議。我們會透過電子郵件與您聯絡,盡力以非正式的方式解決此爭議。如果爭議無法在送出後 15 天內解決,您或 Dropbox 則可正式提起訴訟。

以司法程序處理爭議。若為解決條款或服務相關索賠而進入司法程序,您和 Dropbox 皆同意以美國加州舊金山之聯邦或州法院為管轄法院,且應遵循以下強制仲裁條款。您和 Dropbox 皆同意上述法院之審判場所與其對人的管轄權。若您居住的國家/地區 (例如:歐盟會員國) 法律賦予消費者以當地法院為爭議管轄法院之權利,則不受本項規定約束。

若您為美國居民,您亦同意以下強制仲裁條款:

雙方皆同意仲裁。您和 Dropbox 同意透過單一仲裁員最終並有約束力的仲裁來解決與此條款及服務有關的任何索賠,唯下列所闡述的仲裁協議之例外情形除外。這包括此「強制仲裁條款」詮釋或適用上所衍生或相關的爭議,包括此條款之可執行性、可撤銷性或效力。

退出仲裁協議。您可以在首次註冊帳戶後 30 天內,點這裡拒絕此仲裁協議並送出退出仲裁協議表格。然而,如果您曾同意此條款先前的版本,且該版本允許您選擇退出仲裁協議,則您先前退出或不退出的決定效力不變。

仲裁程序。美國仲裁協會 (American Arbitration Association,AAA) 會依據其商業仲裁規則來執行仲裁,並以補充程序仲裁與消費者相關之爭議。仲裁將於您工作或居住的美國縣郡、舊金山 (加州) 或其他經雙方同意的地點執行。

仲裁費用及動機。AAA 規則會管理所有仲裁費用之支付。Dropbox 會支付所有少於 75,000 美元之單一仲裁索賠費用。如果您收到比我方為解決索賠事宜所提出之金額更優渥的仲裁裁決,我們在支付該仲裁裁決金額外,會再支付您 1,000 美元的費用。除非仲裁結果認為您的索賠無正當意義,否則 Dropbox 不會追討仲裁所產生之律師費用或成本。

仲裁協議之例外情形。如果索賠事宜符合條件,您或 Dropbox 皆可在舊金山或您所居住或工作的任何美國縣郡之小額索償法院提出訴訟。若為停止未經授權使用、濫用服務或智慧財產侵權行為 (例如:商標、商業機密、版權、或專利權),雙方皆可在沒有事先仲裁或透過非正式流程解決爭議的情況下,單純為禁制令提出訴訟。若仲裁協議不適用於您或您的索償,您同意透過美國加州舊金山之聯邦或州法院之專屬管轄權處理該索償請求。

無集體訴訟。您僅可以個人身分與我們解決爭議,不可以集體、合併或代表訴訟中的原告或成員身分提起訴訟。集體仲裁、集體訴訟、私人律師一般訴訟及與其他仲裁合併皆不受允許。若此一條款不可執行,則「強制仲裁條款」部分應全部視為無效。

適用法律

本條款除其與法律原則衝突外,皆遵守加州法律之規定。然而,部分國家/地區 (包括歐盟會員國) 法律要求協議遵循消費者所屬國家/地區之法律。此時應以法律規定為準。

完整協議

本條款構成您與 Dropbox 之間的協議,並就本條款之標的規定,得取代和替代先前或同期之任何協議版本,或服務適用之條款或條件。本條款不提供任何第三方受益人權利。

免責、可分割性及轉讓

Dropbox 如無法強制執行條款規定,並不代表放棄日後執行該權利。如果發現有條款內容無法強制執行,則本條款的其餘條款仍將保有其完整效力,且我們將盡可能按照我們的原意另行制定可供替代的條款內容。您不得將本條款中的任何權利轉讓予他人,且所有嘗試轉讓的權利皆以作廢處理。Dropbox 得將其權利轉讓予其關係企業或子公司,或予任何與服務業務利益相關之承繼事業。

修改

我們可能不定期修改本條款,以確實反映:

(a) 法規變動,

(b) 新的法規要求,或

(c) 服務的改良或提升。

如果任何更新將影響到您對服務的使用或您身為服務使用者的法律權益,我們會在更新生效日期前,寄送電子郵件到您帳戶使用的電子郵件地址通知您,或透過產品內訊息通知。這些更新條款最早須於通知後滿 30 天方得生效。

如果您不同意我們的更新內容,請在更新生效前取消您的帳戶。在適用的情況下,我們會根據您預付的服務費用和帳戶取消的日期,按比例退款給您。在內容更新生效後,如果您繼續使用或存取服務,即表示您同意遵守修改後的條款內容。

此翻譯僅供閱覽,如與原文有任何出入,以英文版為準。

Dropbox 隱私權政策

公布日期:2019 年 7 月 25 日

生效日期:2019 年 9 月 24 日

您可以在這裡查看上一版的隱私權政策。

感謝您使用 Dropbox!我們在此說明當您使用我們的網站、軟體及服務 (以下簡稱為「服務」) 時,我們是如何收集、使用及處理您的個人資料。如需更多資訊與詳情,請瀏覽我們的常見問題集

我們收集何種資訊又為何收集?

我們收集並使用下列資訊來提供、改進、保護與宣傳我們的服務:

戶資訊。我們會收集您在註冊帳戶、升級付費方案、設定兩步驟驗證等情況下提供給我們的資訊 (例如您的姓名、電子郵件地址、電話號碼、付款資訊和郵寄地址),並將之與您的帳戶連結。

您的檔案。我們的服務是為了讓您能更輕鬆地以個人化方式儲存檔案、文件、相片、留言、訊息等內容 (「您的檔案」)、與他人協作並跨多部裝置和服務工作而設計。為達成此目的,我們會儲存、處理、並傳輸您的檔案及其他相關資訊。相關資訊包括您的個人資料 (方便與他人協作及分享您的檔案),以及檔案大小、檔案上傳時間、協作者和使用活動等等。

聯絡人。您可以選擇准許我們存取聯絡人資訊,這樣在分享與協作您的檔案、傳送訊息、邀請他人使用服務等操作時,會方便許多。如果您授權我們存取您的聯絡人,我們會將資料儲存在伺服器上供您使用。

使用資訊。我們會收集與您使用服務的方式有關的資訊,包括您在帳戶中執行的動作 (例如共享、編輯、瀏覽、建立和移動檔案或資料夾)。我們會利用這些資訊提供、改善和宣傳服務,及保護 Dropbox 使用者。如欲進一步瞭解我們如何使用資訊,請參考常見問題集

裝置資訊。我們也會從您用來存取服務的裝置收集資訊。這些資訊包括如 IP 位址、您使用的瀏覽器與裝置種類、您造訪我們網站前所瀏覽的網頁以及與您裝置相關的識別碼。您的裝置 (依設定而定) 可能會傳送位置資訊給服務。例如,我們會使用裝置資訊來偵測濫用,以及識別和疑難排解錯誤。

Cookie 和其他技術。我們使用 Cookie 和像素標籤這類的技術來提供、改善、保護與宣傳我們的服務。例如:Cookie 能幫助我們在您下次造訪時記住您的使用者名稱,瞭解您是如何使用我們的服務,並且根據這些資訊來改善您的使用經驗。您可以將瀏覽器設定成不接受 Cookie,但這會限制您使用服務的能力。如果我們的系統收到來自您瀏覽器的 DNT:1 信號,我們將會以這裡概述的方式來回應該信號。我們也可能透過第三方服務供應商來設定 Cookie 或其他技術,並藉此宣傳 Dropbox 服務。您可以在此處瞭解 Cookie 和其他類似技術如何運作,以及如何退出我基於廣告用途所使用的這些技術。

行銷。我們提供使用者免費使用部分服務的選項。這些免費服務是因為有部分使用者升級到付費服務才得以存在。若您註冊我們的服務,我們將不時在情況允許下傳送升級相關資訊給您。收到這些行銷內容的使用者,可以隨時取消訂閱。如果您不希望收到我們特定類型的行銷內容,請在相關電子郵件中點選 [取消訂閱] 連結,或到個人帳戶的通知區塊更新偏好設定即可。

我們有時會傳送訊息給沒有 Dropbox 帳戶的人。對於歐盟境內的收件人,我們或第三方會在聯絡您之前取得您的同意。如果您收到電子郵件,但不想再收到 Dropbox 的訊息,可以取消訂閱,或直接透過訊息將自己從聯絡名單上移除。

處理您資料的根據。我們會收集並使用前述個人資料,以為您提供可靠安全的服務品質。我們也會因正當業務需求,收集並使用個人資料。我們如果要將您的個人資料作其他用途,會事先取得您的同意,或要求合作夥伴取得事先同意。如須進一步瞭解處理您資料的法律根據,請參考常見問題集

分享對象

我們可能會分享如下所述的資訊,但並不會將它賣給廣告商或其他第三方。

Dropbox 的協力廠商。Dropbox 借助某些可信賴的第三方 (例如:客戶支援和 IT 服務的供應商) 來提供、改善、保護與宣傳我們的服務。這些第三方可以存取您的資訊,代表我方執行任務,但 Dropbox 仍為第三方依照我方指示處理您的資料之一切過程負責。如需我們用來處理個人資料的受信賴第三方名單,請參閱常見問題集

其他 Dropbox 公司。Dropbox 會與其他 Dropbox 公司分享基礎架構、系統與技術,以提供、改進、保護與宣傳 Dropbox 公司服務。我們會基於上述目的,在符合適用法律以及遵守相關條款與政策的情況下,在各 Dropbox 公司內處理您的資訊。如需瞭解關於 Dropbox 公司、Dropbox 公司服務以及我們如何使用您資料的詳情,請參閱我們的常見問題集

其他使用者。我們的服務會向與您協作或您選擇分享資訊的其他使用者顯示如您的姓名、個人相片、裝置、電子郵件地址和使用資訊等資訊。您以雇主或所屬組織網域的電子郵件地址註冊 Dropbox 帳戶時,我們可能會向同網域的其他使用者顯示您的基本資訊 (像是姓名、工作團隊名稱、個人相片和電子郵件地址),方便協作者和管理員找到您與您的工作團隊。這麼做可以協助您與可以加入的工作團隊同步,也能幫助其他使用者更輕易地與您分享檔案與資料夾。

特定功能設定可允許您向其他人顯示更多資訊。

其他應用程式。您也可以選擇將 Dropbox 帳戶連結至第三方供應商服務,例如:透過 Dropbox API 連結。如此一來,您即允許 Dropbox 與第三方交換您的資訊與帳戶中的資料,以便 Dropbox 及第三方提供、改進、保護與宣傳服務。請記得,第三方使用您資訊的方式是由第三方的隱私權政策與服務條款所約束。

Dropbox Business 工作團隊管理員。如果您是 Dropbox Business Education 工作團隊的使用者 (以下統稱「Dropbox Business工作團隊」),管理員可能有權存取及控制您的 Dropbox Business 工作團隊帳戶。如果對於管理員的權限有任何疑問,請參閱貴單位的內部政策。如果您不是 Dropbox Business 工作團隊的使用者,但會與 Dropbox Business 工作團隊使用者互動 (例如:加入該使用者的共享資料夾或存取其分享的檔案),該組織的成員可能可以在互動過程中檢視與您帳戶連結的姓名、電子郵件地址、個人相片及 IP 位址。

法律與命令及公共利益。若我們認為揭露資訊是為了以下原因所做之合理必要的行動,我們可能在以下情形向第三方揭露您的資料:(a) 遵循相關法律、規定、法律程序或適當的政府要求;(b) 保護他人免於死亡或身體遭受嚴重傷害;(c) 避免他人詐欺、濫用 Dropbox 或我們的使用者;(d) 保護 Dropbox 的權利、財產、安全或利益;或 (e) 執行攸關公共利益的任務。

監管您的資料對我們來說至關重要,亦是我們樂意承擔的責任。我們相信,無論是存在我們的服務上或是自家的電腦硬碟中,您的資料都應該獲得相同的法律保護。我們收到、審查、回應政府向我們索取您的資料之要求 (包含國家安全要求) 時,會遵循下列的政府要求準則

  • 保持透明度;
  • 反對公開全面資訊的要求;
  • 保護所有使用者;以及
  • 提供可信賴之服務。

我們定期發布透明度報告,好讓您更能瞭解政府向我們索取資訊的時間和方式。透明度報告會詳列執法單位對我們提出的要求類型與數量。在此鼓勵您參閱我們的政府要求準則透明度報告,深入瞭解我們對政府資料要求的處理方式及回應。

執行方式

安全性。我們有一組團隊專門確保您的資料安全並測試任何安全漏洞。除了兩步驟驗證、閒置檔案加密、新裝置與應用程式連結通知等功能,我們會持續開發能確保您資訊安全的功能。我們部署了自動化技術,來偵測可能傷害我們的服務、您或其他使用者之濫用行為和內容。

使用者控制。您可以登入 Dropbox 帳戶,到帳戶設定頁面存取、修正、下載及刪除您的個人資訊。在這裡進一步瞭解帳戶資訊管理的各個面向,或按一下這裡瞭解如何變更個人檔案資訊。

保留。您註冊我們的帳號之後,只要您的帳戶仍存在,或我們所提供的服務有需求,我們便會持續保留您存在我們服務上的資訊。如果您刪除您的帳戶,我們也會在 30 天後開始刪除這些資訊。在這裡瞭解詳情。請注意:(1) 刪除這些位於我們伺服器與備份儲存空間的資訊時,可能時間會有些許延遲;及 (2) 我們可能會為了遵循我們的法律責任、解決爭議或執行我們的協議而保留這些資訊。

地點

全球各地。為了提供服務,我們可能在美國和世界各處儲存、處理或傳送資料,其中包含您所處國家/地區以外的位置。資料也可能儲存在您用來存取服務的裝置上。

歐美隱私屏盾和瑞士與美國的隱私屏盾。從歐盟、歐洲經濟區、英國和瑞士傳輸資料時,Dropbox 須仰賴與我們的客戶和關係企業簽署的合約等多種法律機制。Dropbox 遵循美國商務部就收集、使用和保留由歐盟、歐洲經濟區、英國和瑞士傳輸至美國的個人資料而訂定之歐美和瑞士與美國的隱私屏盾架構。Dropbox 已獲美國商務部認證在處理這類資料時遵守隱私屏盾準則。您可以在這裡查看 Dropbox 的隱私屏盾認證。您也可以參閱下列網址,進一步瞭解隱私屏盾:https://www.privacyshield.gov

Dropbox 受美國聯邦貿易委員會監督。JAMS 是一美國獨立機構,負責檢視與解決有關我們遵循隱私屏盾的申訴事件,您可以免費洽詢。若您有類似申訴事宜,我們請求您先來信至 privacy@dropbox.com,直接與我們聯絡。若您對我們的回應不滿意,請與 JAMS 聯絡:https://www.jamsadr.com/eu-us-privacy-shield。若 JAMS 仍未化解您的疑慮,您有權根據隱私屏盾及其準則申請有約束力之仲裁。

您控制及存取自身資料的權利

您有權控制自己的個人資料,並決定資料的收集、使用和共享的方式。舉例來說,您有權:

  • 刪除 Dropbox 戶中您的檔案。您可以前往這裡進一步瞭解如何刪除儲存在 Dropbox 上的檔案。
  • 變更或修正個人資料。您可以透過帳戶設定頁面,管理帳戶及其中保存的內容,並編輯部分個人資料。
  • 存取及將您的資料攜往別處。您能以這裡列舉的格式,下載可供機器讀取的檔案複本。您也可以向我們索取您提供給我們的個人資料之複本。在這裡瞭解方法。
  • 反對處理您的個人資料。視處理活動而定,您可以要求我們停止或限制處理您的個人資料。如果您要提交反對要求,請傳送電子郵件至 privacy@dropbox.com

如需進一步瞭解您控制及存取個人資料之權利,請參考常見問題集

變更

如果我們進行重組、合併、收購或售出資產,您的資料可能會被當作為交易的一部分而轉移。我們會通知您 (例如:透過與您帳戶連結的電子郵件地址傳送訊息給您),告知相關交易,並列出對該事件您可採取的應對措施。

我們可能不定期修改此份隱私權政策,並會將最新版本公布在我們的網站上。如果政策修改會使您的權利受到影響,我們會通知您。

聯絡方式

Dropbox 作為控制者與處理者。如果您居住在北美地區 (美國、加拿大、墨西哥),Dropbox, Inc. 為您的服務供應商。針對其他使用者,則由 Dropbox International Unlimited Company 負責控管您的個人資料。如果您是北美地區外的 Dropbox Business 或 Education 客戶,Dropbox 為您資料的處理者。

您對 Dropbox、我們的服務和隱私權政策有任何問題嗎?請聯絡我們的資料保護長:privacy@dropbox.com。如果對方無法回答您的問題,您有權聯絡當地的資料保護主管機關。

此翻譯僅供閱覽,如與原文有任何出入,以英文版為準。

Dropbox Business 協議

公布日期:2019 年 7 月 25 日

生效日期:2019 年 9 月 24 日

本 Dropbox Business 協議 (以下簡稱「協議」),是 Dropbox International Unlimited Company 與美國及其領地和屬地、加拿大、墨西哥 (以下簡稱為「北美」) 以外地區組織 (以下簡稱「客戶」) 之間的協議;對北美地區的組織而言,則是德拉瓦州企業 Dropbox, Inc. (以下簡稱為「Dropbox」) 與客戶之間的協議。本協議管理針對服務和 Beta 版產品的存取及使用。點選「我同意」等同簽署使用服務的服務合約,表示您以客戶的身分同意此協議。

若 Dropbox, Inc. 代表客戶處理的資料受歐盟資料保護指令規範,點擊「我同意」表示您也同意下方針對個人資料移轉至處理者之 Dropbox, Inc. 資料處理協議與歐盟標準契約條款。

如果為機構組織之用而同意本協議及資料處理協議 (如適用),即表示您代表該機構組織同意本協議。您必須有代表該機構組織簽署這些條款之授權,否則無法註冊使用服務。

  1. 服務
    1. 服務提供。本協議管理針對以訂購單購買之服務及軟體的存取及使用。客戶及終端使用者得依據本協議之規定存取並使用本服務。
    2. 修改。Dropbox 可能不定期更新服務。若 Dropbox 變更服務內容,而此變更導致服務的功能減少,Dropbox 就會寄送郵件至客戶帳戶的電子郵件地址進行通知。客戶可以在變更生效後的 30 天內提出終止協議通知。終止權不適用於以測試或評估性質提供的功能更新。對於重大新功能,Dropbox 得以電子郵件通知管理員或終端使用者關於新功能之事宜,但於電子郵件中需為任何可能之收件人提供停止訂閱此類電子郵件之選項。
    3. 軟體
      1. 一般規定。部分之服務允許客戶和終端使用者下載可能會自動更新的 Dropbox 軟體。如任一軟體元件是透過開放原始碼授權提供,Dropbox 將開放授權使客戶得以公開取得,該授權中可能賦予客戶額外權利,有些規定的效力將明確優先於本條款中關於軟體中該元件之部份條款。
      2. 授權人數。條款有效期間,Dropbox 授予客戶一項非專屬的有限授權,以讓客戶在與服務有關並符合本協議時使用軟體。此授權不可轉讓 (根據第 14.8 節)、不可撤銷 (除第 9 節中所述之狀況)、不得再授權、且在客戶支付費用時全額付清。
    4. 客戶網域。提供服務前,Dropbox 可能要求客戶驗證由客戶擁有或控制的客戶網域。若客戶未擁有或控制客戶網域,則 Dropbox 沒有義務向客戶提供服務。
  2. 客戶的義務
    1. 服務的客戶管理。客戶得透過管理員主控台指定終端使用者為管理員,包含透過多階層管理員為之。管理員將得以 (a) 存取、揭露、限制或移除終端使用者帳戶中的客戶資料;與 (b) 監看、限制或終止存取終端使用者帳戶。能進行上述管理之終端使用者帳戶管理員中,可包含終端使用者帳戶或低階管理員。客戶需負責保護密碼和管理員帳戶的機密安全,並管理管理員帳戶的存取權限。Dropbox 的責任並不包含為客戶提供之服務的內部管理。
    2. 第三方管理。客戶認知若透過經銷商購買服務,並將客戶的帳戶管理員職位發派給該經銷商的任何人員,則該經銷商可以控制帳戶資訊 (包括客戶資料),並以上述方式存取客戶的服務帳戶。
    3. 未經授權的使用或存取。客戶需避免其終端使用者未經授權使用服務,並需停止任何未經授權使用服務之人士的使用或存取權限。終端使用者的帳戶只應該由單一終端使用者佈建、註冊、和使用。如果終端使用者未滿 13 歲,請勿使用本服務。客戶需確保任何未滿 13 歲的人士不得使用服務。如有他人未經授權使用或存取您的帳戶,客戶應立即通知 Dropbox。
    4. 限制。客戶不得 (a) 販售、轉售或出租服務或軟體;(b) 以使用服務或軟體或當服務或軟體失敗時可能導致實質罰款、死亡或人員受傷的方式使用服務; 或 (c) 對服務或軟體進行還原工程、企圖或協助他人進行還原工程,除非法律禁止此等限制;(d) 以違反出口管理條例的方式使用服務或軟體,包括出口和再出口客戶資料;(e) 違反或規避本服務之任何服務限制,或以其他方式設定本服務以避開服務限制;或 (f) 以個人身分建立 Dropbox Business 帳戶,作為私人、家庭或家戶用途。
    5. 法規遵循
      1. 一般規定。客戶與終端使用者使用本服務時,須遵守「使用規章」。客戶使用本服務時皆須遵守相關法條。客戶應瞭解:(i) 考量客戶資料性質的前提下,服務符合其用途;(ii) Dropbox 遵照歐盟資料保護法所提出之技術和組織性要求,由安全措施與本協議達成。
      2. 客戶為終端使用者的使用負責。客戶需自終端使用者取得並保有必要同意,管理員才得以進行本協議中提及之活動,並讓 Dropbox 得以供給服務。
      3. 客戶行為。客戶之行為一律不得使 Dropbox 違反歐盟資料保護法、1977 年美國海外反腐敗法 (修正後版本)、2010 年英國賄賂防治法,或任何其他相關的貪污防治、腐敗防治或洗錢防治法規。
      4. HIPAA。客戶不會通過服務儲存、傳輸、或以其他方式處理符合 HIPAA 隱私規則 (美國聯邦法規第 45 冊 164.051 款) 下「受保護的健康資訊」定義範圍內的任何資料,除非客戶和 Dropbox 透過管理員主控台分別簽署 HIPAA 業務合作協議。
    6. 第三方應用程式和整合功能。如果客戶搭配服務使用任何第三方服務或應用程式 (例如:使用 Dropbox API 的服務),則 (a) 該服務可存取或使用客戶的資訊;(b) Dropbox 不會為任何第三方的行為或疏失承擔任何責任。客戶必須遵守自身購買的服務方案所訂定之 API 呼叫次數限制。
  3. 客戶資料
    1. 客戶資料限制。Dropbox與其承包商只會以提供本服務與履行本協議中 Dropbox 義務之目的來存取、使用、儲存及轉移客戶資料。任何有客戶資料使用權限的 Dropbox 人員,皆須承擔適當的保密義務。
    2. 安全措施。Dropbox 將採用至少符合安全措施之產業標準技術與組織安全措施,來轉移、儲存及處理客戶資料。Dropbox 可能不定期更新安全措施。若 Dropbox 更新安全措施的方式會實質上減少服務整體的管理、技術或實體安全性功能,Dropbox 將至少提早六十天通知客戶相關更新。在收到此通知的五個工作天內,客戶得以書面通知 Dropbox 來終止本協議及其相關之訂購單。
    3. 第三方要求
      1. 客戶責任。客戶需負責回應第三方使用其權限存取資訊的要求。客戶需取得所需資訊以回應第三方要求,並且只有在盡力後仍無法取得此類資訊時,才與 Dropbox 聯絡。
      2. Dropbox 責任。若 Dropbox 收到第三方要求,Dropbox 會以商業上合理的方式、在法律允許的最大範圍之內,並根據第三方要求的條款:(i) 於 Dropbox 收到第三方要求時及時通知客戶;(ii) 遵守客戶在商業上合理的要求,以適當的方式拒絕第三方要求;並且 (iii) 為客戶提供客戶為回應第三方要求所需的資訊或工具 (如果客戶無法以其他方式回應第三方要求)。如果 Dropbox 被禁止通知客戶第三方要求,或客戶無法及時回應任何第三方要求,那麼在適用法律允許的最大範圍之內,Dropbox 可回應該第三方要求,但無義務執行此要求。
    4. 客戶資料分享。本服務可能使終端使用者得以分享客戶資料,包括分享給其他客戶終端使用者和第三方。分享的客戶資料之接收方可以用自己的服務帳戶來存取、查看、下載並分享這些客戶資料。客戶理解 (a) 共享客戶數據僅為客戶及其終端使用者的選擇;(b) Dropbox 無法控制客戶與之分享客戶資料的第三方;與 (c) 客戶及其終端使用者需對使用本服務,包括以本服務分享客戶資料之行為全權負責。
  4. 資料轉移
    1. 資料轉移。客戶同意 Dropbox 及其承包商可以將客戶資料轉移到客戶所在國以外的地點,並存取、使用和儲存客戶資料。
    2. 資料處理協議。在客戶資料符合歐盟資料保護法,且是由 Dropbox 代顧客處理的前提下,客戶同意與 Dropbox 訂立資料處理協議。資料處理協議僅適用於本服務,不適用於 Beta 版產品。
    3. 歐美和瑞士與美國的隱私屏盾計畫。Dropbox 經過認證,符合歐美和瑞士與美國隱私屏盾計畫的規範。此規範由美國商務部訂立,係關於隱私屏盾收集、使用和保留從 EEA、瑞士和英國 (直到英國不再屬於 EEA 範圍內) 傳輸到美國的個人資料的規定。若隱私屏盾計畫失效,Dropbox 會以商業上合理的方式,努力確保服務遵守替代或接續隱私屏盾計畫的資料傳輸機制。
  5. 付款
    1. 費用。客戶將以訂單上的指定貨幣支付 Dropbox 或其經銷商所有應付費用。客戶授權 Dropbox 或其經銷商透過客戶所選擇的付款方式向客戶收取所有應付費用。除法律規定的內容及本協議特別許可的狀況以外,所有費用恕不退款。
    2. 付款。客戶將按照訂單中列出的付款週期支付 Dropbox 帳單。如果費用超過期限未付,Dropbox 可能暫停或終止服務的使用。客戶將提供 Dropbox 或其經銷商完整、正確的帳單及聯絡資訊。
    3. 稅款。費用尚未包含稅金,客戶需負責支付所有稅款。Dropbox 或客戶經銷商將於必要時收取稅款費用。若客戶向 Dropbox 或其經銷商提供有效的免稅證明,Dropbox便不會收取該證明所涵蓋的稅款。
    4. 預扣稅款。客戶將支付 Dropbox 或其經銷商任何適用的預扣稅。若可以免稅,或有適用的減稅條約預扣稅率,客戶和 Dropbox,或客戶的經銷商 (如適用) 將合作避免任何預扣稅。若 Dropbox 或客戶的經銷商符合免稅或減稅條約預扣稅率的資格,Dropbox 或客戶的經銷商將為客戶提供合理的文件證明。客戶將提供 Dropbox 或其經銷商合理的證據,證明其已向相關當局支付預扣或扣除的金額。
    5. 自動續訂與試用。如果客戶的帳戶設定為自動續訂或正處於試用期,且客戶已就服務提供付款方式給 Dropbox,Dropbox (或客戶經銷商) 可能自動於試用期結束後,或是在需要續訂時自動收款,除非客戶通知 Dropbox (或客戶經銷商,視情況而定),表示要取消或停用自動續訂的功能。Dropbox 可能會修改服務費用,並在下一次收費前最少 30 天通知客戶。
    6. 訂單。如果客戶需使用訂單或訂單編號,客戶 (i) 必須在購買時提供購買訂單編號,並且 (ii) 同意客戶購買訂單中的任何條款與條件皆不適用於本協議,且作廢無效。若客戶是透過經銷商購買,由客戶經銷商所提出,或客戶與其經銷商的訂購內容中,所有與協議內容相衝突的條款與條件,皆屬無效。
  6. 扣銷
    1. 由 Dropbox 扣銷終端使用者帳戶。如果終端使用者 (a) 違反本協議;或 (b) 以 Dropbox 有充分理由相信可能需承擔相關責任之方式使用服務,則 Dropbox 可要求客戶扣銷或終止適用的終端使用者帳戶。如果客戶無法及時扣銷或終止終端使用者的帳戶,那麼 Dropbox 可能執行此操作。
    2. 緊急安全情況。如果發生緊急安全情況,儘管本協議中有任何規定內容,Dropbox 仍得以自動暫停服務的使用。Dropbox 會以商業上合理的方式,盡可能縮小因避免或控制緊急安全情況而暫停的範圍。
  7. 智慧財產權
    1. 權利之保留。除本處明確規定之範圍外,本協議並不 (a) 授與 Dropbox 任何客戶資料的智慧財產權;或 (b) 授與客戶服務、Dropbox 商標與品牌特色之任何智慧財產權。
    2. 有限權限。客戶授與 Dropbox 必要且合理之有限權利,使 Dropbox 得以供給服務。此有限權限也擴展至承包商和分處理商。
    3. 建議。Dropbox 得使用、修改,或在其產品和服務、授權及轉授權中加入任何服務中客戶或終端使用者可能寄給 Dropbox 或張貼於 Dropbox 討論區的任何意見、留言、或建議,而無需為客戶承擔任何責任。
  8. 期限
    1. 協議期限。本協議於期限內有效。
    2. 服務期限。Dropbox 於服務期限內向客戶供給服務。除非雙方另有書面協議,否則在任何服務期限內購買的終端使用者帳戶將延續一段按比例計算的期間,並於預先存在的服務期限的最後一天終止。
    3. 自動續訂。除訂單上另有規定外,服務的訂購方案將遵照初始服務效期或續訂效期自動續訂一期續訂期限,唯任一方在目前的服務效期到期前至少 30 天,以書面通知另一方終止訂購。如果客戶已提供第 3.5 款所述之自動續訂付款方式給 Dropbox,客戶得在續訂效期開始當天之前,透過管理員主控台申請終止協議。
  9. 終止
    1. 一般規定。如果有以下情況,則任一方皆得以終止本協議及所有訂單:(i) 其中一方嚴重違反協議規定,且未能在收到書面通知後 30 日內做出修正,或 (ii) 其中一方終止其業務活動或宣告破產,並未能於 90 天內駁回訴訟。若法律規定或客戶嚴重違反使用規章,Dropbox 可能會終止協議並暫停客戶的服務使用權。
    2. 終止效力。如果本協議終止:(a) 除於本款所述之例外,由 Dropbox 授予客戶的權利和授權將立即隨之終止;(b) 客戶得於終止前,要求合理的額外寬限期,以利匯出儲存資料,唯 Dropbox 可根據 Dropbox 當時的標準費率,向客戶收取此額外使用期間之費用;並且 (c) Dropbox 收到管理員的刪除請求後,將於服務終止之前,商業上合理的期間內,刪除任何客戶帳戶內的終端使用者帳戶及儲存資料。Dropbox 得就前 (c) 款所述之管理員請求的提交方式,提供客戶相關操作說明,客戶需負責遵循此操作說明以進行刪除程序。
    3. 存續。本協議過期或終止後,以下數款仍維持有效:3.3 (第三方要求)、5 (款項)、7 (智慧財產權)、9.2 (終止效力)、9.3 (存續)、10 (擔保賠償)、11 (免責聲明)、12 (責任限制)、13 (爭議) 與 14 (其他)。儘管有前文所載規定,若 Dropbox 執行終止協議之權利,第 2.6 款 (第三方要求) 將一併失效,不得例外。
  10. 擔保賠償
    1. 客戶方。客戶必須負責賠償、維護和保護 Dropbox,使 Dropbox 無需承擔任何就以下事項的索賠而衍生之債務、罰款或費用 (包括和解費及合理的律師訴訟費):(a) 客戶資料;(b) 客戶網域,或 (c) 客戶或客戶的終端使用者違反本協議之服務使用。
    2. Dropbox 方。Dropbox 必須負責賠償、維護和保護客戶,使客戶無需承擔任何因指控 Dropbox 用於供給客戶服務所使用之技術有所侵犯,或侵占任何版權、交易機密、美國專利,或第三方的商標權利而衍生之債務、罰款或費用 (包括和解費及合理的律師訴訟費)。不論在何者情況之下,根據本款規定,Dropbox 都不需要,也沒有義務承擔任何因 (a) 以修改過的格式,或結合 Dropbox 尚未完成之內容使用任何服務,以及 (b) 任何由客戶、終端使用者或第三方提供的內容、資訊或資料而衍生的相關責任。
    3. 可能的侵權行為。如果 Dropbox 任何服務或軟體侵權,或可能有侵犯第三方智慧財產權之嫌疑,則 Dropbox 得:(a) 保留客戶繼續使用 Dropbox 免費提供之服務或軟體之權利;(b) 提供相同的非侵權功能來取代;或 (c) 修改服務內容,讓服務或軟體不再侵權。如果 Dropbox 不認為此節所述之選擇為商業上合理的選擇,則 Dropbox 可扣銷或終止客戶於受影響之服務或軟體的使用權限 (並按比例退還為使用服務或軟體而預先支付的費用)。
    4. 一般規定。如有任何一方要求賠償,需即時通知另一方,並配合該方要求,允許其做出相關辯護。補償方對於辯護有完整的控制和權限,除了 (a) 任何尋求補償之一方事先於書面同意 (不得以無理的方式扣留或延遲賠償) 前承認債則的和解,且 (b) 另一方當事人可選擇自行雇用律師進行申辯。上述賠償為 DROPBOX 與客戶根據本協議,針對另一方侵犯第三方智慧財產權可得的唯一補救辦法。
  11. 免責聲明
    1. 一般規定。本服務和軟體乃以「原樣」提供。在法律允許的最大範圍內,除本協議明確聲明之規定,否則客戶或 Dropbox 及其子公司、供應商與經銷商皆不得提供任何形式保證,不論以明示、暗示、法定或其他方式,包括適銷性、對特定目的的適用性或非侵權保證。客戶有責根據本服務條款使用服務或軟體並將檔案備份至服務。
    2. Beta 版產品
      1. 客戶自行決定使用。儘管有任何與此協議不同的規定:(a) 客戶可以自行決定使用任何 Beta 版產品;(b) Dropbox 可能在未通知的狀況下停止支援或更改 Beta 版產品;(c) Beta 版產品可能不及其他產品服務一般穩定及可用;(d) Beta 版產品尚未經過其他產品已通過的安全性檢測和稽核;(e) Dropbox 不承擔任何因 Beta 版產品而衍生的相關責任。請自行承擔使用風險。
      2. 回饋。Dropbox 提供 Beta 版產品,以獲得使用者的回饋。作為使用測試版服務的交換,客戶同意 Dropbox 可聯絡客戶及其終端使用者,以獲得有關 Beta 版產品的回饋。客戶同意:(i)向 Dropbox 轉讓對任何回饋的所有權利、所有權和利益;(ii)向 Dropbox 提供任何必要且合理的協助,以記錄並維護 Dropbox 在回饋中的權利。回饋的形式可包含口頭或書面的評論、建議、錯誤報告和分析。
      3. 保密性。Beta 版產品在 Dropbox 正式推出之前需嚴加保密。客戶需採取合理措施,保密 Beta 版產品相關資訊,程度至少如客戶保護自身類似性質保密資訊而採取的措施。在 Dropbox 正式發布前,客戶不得向任何第三方透露 Beta 版產品的相關資訊,並對新功能保密。如果客戶在合理期間前以書面通知 Dropbox,則客戶可以在法律或法規要求的範圍內揭露有關 Beta 版產品的資訊,使 Dropbox 得以試圖阻止或限制揭露。
  12. 責任限制
    1. 間接責任限制。在法律允許的最大範圍內,除 DROPBOX 或客戶的賠償責任外,客戶或 DROPBOX 及其子公司、供應商與經銷商在此協議下,皆不須負擔以下責任:(I) 間接、特殊、偶然、後果性、懲罰性或懲戒性傷害;或 (II) 使用、資料、商業、收入或利益之損失 (不論每次情況為直接或間接之傷害),即便該方知悉或應已知悉可能會有此類傷害發生,且即便補救方式未能達其主要目的,皆不須負擔責任。
    2. 債權金額限制。依據法律規定,根據本協議,DROPBOX 的累計賠償責任索賠金額不超過 100,000 美元,或客戶於此債則生效前十二個月內支付給 DROPBOX 的費用 (以金額較低的為主)。
  13. 爭議
    1. 非正式決議。在申請求償前,各方皆同意透過第 14.6 節的通知程序接觸對方,以嘗試解決爭議。 若爭議未能在接獲通知後 30 日內解決,客戶或 Dropbox 得採取正式訴訟程序。
    2. 仲裁。客戶與 Dropbox 同意透過最終且具約束力的仲裁以解決任何與本協議或本服務有關的求償,下列情形不在此限。美國仲裁協會 (American Arbitration Association) 將根據其商業仲裁規則予以仲裁。仲裁將於舊金山 (加州) 、或是於雙方書面同意的其他地點執行。
    3. 仲裁之例外情形。若為停止未經授權使用、濫用服務或侵權行為,雙方皆可在沒有事先透過上述非正式流程解決爭議的情況下,單純為強制令救濟而提出訴訟。客戶與 Dropbox 皆同意當地之審判場所與其對人的管轄權。
    4. 無集體訴訟。客戶僅得以個人為單位與 Dropbox 解決爭議,且不得以集體、合併或代表訴訟提出求償。集體仲裁、集體訴訟、私人律師一般訴訟、及與其他仲裁合併皆不受允許。
  14. 其他
    1. 條款修改。Dropbox 可能會不定期修改本條款內容,並且會確保 Dropbox Business 網站上張貼的都是最新版本的內容。Dropbox 可全權酌情決定是否修改內容,如有修改,Dropbox 就會通知客戶 (例如以電子郵件方式,將通知寄送至與適用帳戶相關聯的電子郵件地址)。其他修改內容可能會發布在 Dropbox 的網誌或條款頁面中,且客戶必須定期查看此類發布內容。在內容變更生效後,如果客戶繼續存取或使用服務,即表同意並接受修改後的協議內容。如果客戶不同意修改過的協議條款,客戶可在收到變更通知的 30 天內取消使用服務。
    2. 完整協議。本協議取代雙方之間先前任何協議和共識,並構成雙方之間與此主題相關的完整協議。雙方簽署的業務協議、資料處理協議、客戶發票和訂單的所有附件均透過此引用併入協議。
    3. 衝突條款的解釋。如果在協議所構成的文件之間有任何衝突,文件的優先取決順序如下:發票、服務附錄、訂購單、Dropbox 服務條款。本協議的條款和條件將被視為 Dropbox 的機密資訊,客戶不會將資訊透露給任何第三方。客戶同意客戶採購訂單上的任何條款和條件不適用於本協議,實屬無效。若終端使用者當初必須點選同意服務條款以使用服務,那些條款從屬於本協議,本協議將決定是否存在衝突。
    4. 管轄法律。協議除其與法律原則的衝突以外,皆遵守加州法律規定。
    5. 可分割性。為確實表達各方意圖,我們會修改無法強制執行的條款,唯修改只限於在可使條款得強制執行的必要範圍之內,且其餘條款仍將保有其完整效力之下進行。
    6. 通知。通知必須透過電子郵件、掛號、航空郵件或隔夜快遞寄出,且通知一旦送達,等同收件。通知也可能寄送至適用之帳戶電子郵件地址,且通知一旦寄出,等同收件。給 Dropbox 的通知請寄至 Dropbox 法務部門 (Dropbox Legal) 之電子郵件信箱 contractnotices@dropbox.com;同時也請將副本寄送至 Dropbox, Inc. 郵政信箱:Box 77767, San Francisco, CA 94107, attn.: Legal Department。
    7. 免責。一項違約免責不等於後續違約也隨之免責。
    8. 轉讓。客戶不得在沒有取得 Dropbox 書面同意的情況下,將此協議或此協議中的任何權利或義務轉讓予他人,除客戶得以在因合併、收購、企業重整,或因出售其完整或幾乎所有資產而書面通知 Dropbox,並將本協議轉讓給其存續實體。Dropbox 不得在未通知客戶的情況下轉讓此協議,除 Dropbox 得將本協議或此協議中的任何權利或義務轉讓給其附屬機構,或因合併、收購、企業重整,或因出售其完整或幾乎所有資產而轉讓本協議時得不另行通知。所有其他轉讓方式皆不具法律效力。
    9. 非代理人。Dropbox 及客戶並非合法合作夥伴或代理人,而是獨立的立約者。.
    10. 承包。Dropbox 將對其承包商或分處理商的所有行為及不作為,以及任何承包義務承擔責任。
    11. 不可抗力之因素。除了付款義務外,Dropbox 或客戶皆無需為因不可抗力之因素而導致表現不足承擔任何責任 (例如:自然災害、戰爭或恐怖行動、暴動、罷工、政府的行動和網際網路不正常運作)。
    12. 無第三方受益人。本協議並無第三方受益人。在不限制本節規定的情況之下,客戶的終端使用者並非客戶根據本協議取得之權限的第三方受益人。
  15. 定義
    • 使用規章」係指以下連結,或 Dropbox 可能提供的其他連結中所詳述的 Dropbox 使用規章:https://www.dropbox.com/terms#acceptable_use
    • 帳戶資料」指由客戶或終端使用者提交至本服務的帳戶與聯絡人資料。
    • 管理員」係指由客戶指定,以多階層代表客戶為終端使用者管理服務的技術人員型終端使用者。
    • 管理員帳戶」係指 Dropbox 提供給客戶用來管理服務的管理帳戶。
    • 管理員主控台」係指 Dropbox 提供給客戶用來管理服務的線上工具。
    • 附屬機構」係指任何控制,由一方控制或與一方共同控制的實體,其中「控制」指主導一個實體的管理和政策的能力。
    • 協議」係指本業務協議、各適用訂購單、資料處理協議及 (如適用) HIPAA 商業夥伴協議和雙方訂立的任何服務附錄。
    • Beta 版產品」係指稱為 Alpha、Beta、預覽、搶先體驗、或受評版、或是其他具有類似意義的稱呼的服務或功能。
    • 索賠」係指第三方所提出之索賠,法律規定下之罰款亦包含在內。
    • 客戶資料」係指由客戶或終端使用者提交至本服務的儲存的資料、帳戶資料、訊息、留言、結構性資料、影像和其他內容。
    • 客戶網域」係指客戶的網路網域名稱。
    • 資料處理協議」係指為遵守歐盟資料保護法而與 Dropbox 訂定之協議,詳見以下連結: https://assets.dropbox.com/documents/en/legal/dfb-data-processing-agreement.pdf 或是 Dropbox 提供的其他連結。
    • 「EEA」係指歐洲經濟區。
    • 生效日」係指本業務協議最後由客戶簽署的日期。
    • 終端使用者」係指客戶的服務帳戶之使用者。終端使用者可能包括客戶及其附屬機構的員工和顧問。
    • 終端使用者帳戶」係指由客戶透過提供給終端使用者的服務建立的 Dropbox 代管帳戶。
    • 歐盟資料保護法」係指在現行且經常適用之範圍內,歐盟通用資料保護規範 (2016/679) 之相關實行法規,以及各歐盟會員國內的相關實行法規。
    • 歐美隱私屏盾計畫」係指由美國商務部和歐盟委員會就從歐盟使用者蒐集、利用和保留的個人資訊而列明的歐美隱私屏盾計畫規範。
    • 已排除的功能」係指下方連結中所列出的服務或功能:https://assets.dropbox.com/documents/en-us/legal/dfb-services-exceptions.pdf,Dropbox 可能會不時地更新此列表,但在生效日後併入服務的非 Beta 功能將不會在期限內納入已排除功能列表。
    • 出口管制法」係指所有適用的出口和再出口管制法規和規範,包括美國商務部制訂的《出口管理條例》(EAR)、財政部海外資產控制辦公室的貿易和經濟制裁、以及國務院負責執行的《國際武器貿易條例》(ITAR)。
    • 費用」係指 Dropbox 依訂單上描述的服務向客戶收取的金額。
    • HIPAA業務夥伴協議」係指客戶與 Dropbox 之間的協議,該協議詳細規定了雙方在 HIPAA 隱私規則 (美國聯邦法規第 45 冊 164.051 款) 下「受保護的健康資訊」的義務。
    • 初始服務期限」係指適用服務的期限,自服務提供日期起,一直延續至訂單上明列的期限。
    • 智慧財產權」指專利、著作權、商業機密、商標、著作人格權與其他相似權利下於目前與未來在全球享有的權利。
    • 訂單」係指服務的訂購單或訂購頁面。
    • 「個人資料」和「處理」等用詞,定義同歐盟資料保護法中的用法。
    • 服務提供日」係指 Dropbox 開始向客戶提供服務的日期。
    • 續訂期限」係指初始服務期限或上一個續訂期限後為期 12 個月的續訂期間,除非雙方另有書面約定。訂單上明列有續訂期限。
    • 緊急安全情況」指 (i) 使用服務的方式已經或可能干擾服務本身、其他客戶使用服務、或者用來供給服務的基礎設施;或 (ii) 未經授權之第三方存取服務。
    • 安全措施」係指 https://assets.dropbox.com/documents/en/legal/security-measures.pdf 或是 Dropbox 提供的其他連結中所述的技術與組織安全措施。
    • 服務」係指由客戶以訂購單來訂購的服務。若客戶訂購了 Dropbox Business,則服務內容詳情請參見https://www.dropbox.com/business/plans-comparison,或是 Dropbox 提供的其他連結。任何其他類型的服務將在其適用訂購單中詳述。
    • 服務附錄」係指附於訂購單的文件,該文件將列出特定服務,且包含與該服務有關的條款及細則。
    • 服務期限」係指適用服務的初始服務期限及所有續訂期限。
    • 服務限制」係指適用訂購單中,對客戶所使用服務的費率、儲存量、終端使用者或其他限制之說明。
    • 軟體」係指作為服務的一部分提供給客戶的客戶端軟體。可以直接由 Dropbox 提供,也可以由 app store 等第三方經銷管道提供。
    • 儲存資料」係指由客戶或終端使用者使用軟體上傳至本服務的檔案。
    • 承包商」係指 Dropbox 將本協議中的任何義務承包出去的實體對象。
    • 分處理商」係指同意代表 Dropbox 或其他 Dropbox 分處理商處理客戶資料以供給服務的實體。
    • 稅款」係指任何銷售、使用、增值、商品及服務、消費、貨物稅、本地印花或其他稅款 (包括但不限於 ISS、CIDE、PIS、CONFINS)、稅收或其他任何種類或性質的費用,不包括與服務或軟體相關的 Dropbox 淨收入之稅款,包括任何相關的罰金或利息。
    • 期限」係指本協議期限,由生效日期開始,持續至以下時間 (以較早者為準):(i) 所有適用服務期限結束時;或 (ii) 本文所述之協議終止。
    • 第三方要求」係指第三方提出與終端使用者使用服務相關的紀錄要求,包括位於或來自終端使用者帳戶或客戶 Dropbox 帳戶的資訊。第三方要求可能包括具有法律效力的搜索令、法院命令或傳票、或任何有終端使用者或終端使用者授權的代表書面同意揭露資訊的要求。
    • 預扣稅款」係指任何針對 Dropbox 或客戶的經銷商所收取的所得稅,客戶依法必須在支付 Dropbox 或客戶經銷商費用時,預扣或扣除此類稅額。

此翻譯僅供閱覽,如與原文有任何出入,以英文版為準。

Dropbox DMCA 政策

Dropbox (以下簡稱為「Dropbox」) 尊重他人的智慧財產權,並且希望其使用者也是如此。根據 1998 年的數位千禧年著作權法案 (Digital Millennium Copyright Act,DMCA) 規定,如果因使用 Dropbox 服務及/或 Dropbox 網站 (以下簡稱為「網站」) 而導致侵犯版權的情況發生,只要使用如下所示的通知範本向 Dropbox 的指定 Copyright Agent (版權代理人) 提出申報通知,Dropbox 版權辦事處網站 (http://www.copyright.gov/legislation/dmca.pdf) 在接獲申報後會立即回應處理。

如果您是版權的所有人、所有人授權代表,或經授權可根據版權行使任何專有權利,請透過網站填寫以下 DMCA 侵權告發通知,然後將此通知送予 Dropbox 指定的 Copyright Agent (版權代理人),針對發生的侵權行為提出申報。Dropbox 在收到如下所述的通知之後,得全權酌情於適當時機採取相關行動,包括從網站中移除有爭議的內容。

DMCA 侵權告發通知 (以下簡稱為「通知」)

  1. 指明您訴請遭侵權之受版權保護的作品,或者如果此通知所涉範圍包含多份受版權保護的作品,您也可以提供一份代表清單,讓我們知道您訴請遭侵權之受版權保護的所有作品。

  2. 指明您訴請遭侵權 (或有侵權行為) 的內容或相關連結,以及要求停用的內容存取權限,至少包括在網站上顯示的網址連結 (如果適用),或此類內容可能顯示的確切位置。

  3. 提供貴公司的關係企業 (如果適用)、郵寄地址、電話號碼以及電子郵件地址 (如果適用)。

  4. 請於本通知內文中加入以下兩條聲明:
    • 「本人在此聲明,本人有充分的理由相信於此提出的爭議內容受版權保護,而且並未獲得版權擁有者、代理人或法律授權使用 (例如:為合理使用)。」

    • 「本人在確認此通知中提及的資訊皆正確無誤,並且在無虛偽不實涉及刑責情事的前提下,在此聲明本人確為所指內容的合法擁有者、擁有者的合法授權代理人或根據版權相關法律規定取得獨家使用權。」

  5. 提供您的法定全名及電子或實體簽名。

請將此通知完整填寫後寄至 Dropbox 指定的 Copyright Agent (版權代理人):

Copyright Agent
Dropbox Inc.
333 Brannan Street
San Francisco, CA 94107

此翻譯僅供閱覽,如與原文有任何出入,以英文版為準。

Dropbox 使用規章

Dropbox 有數百萬名使用者,我們對於各位寄予的信任感到非常榮幸。為此,我們相信您也能以誠信的態度使用我們提供的服務。

您同意不會濫用 Dropbox 的服務 (以下簡稱為「服務」),也不會協助他人濫用。舉例來說,您不會嘗試用 Dropbox 的服務來從事以下行為:

  • 試探、掃描或測試任何系統或網路的漏洞,唯符合我們的錯誤賞金計畫 (Bug Bounty Program) 者例外;
  • 違反或以其他方式規避任何安全或認證措施;
  • 存取、篡改,或使用服務的非公開領域、部分服務、或您沒有獲得邀請使用的共享服務區域;
  • 利用例如散發病毒、造成系統過載、洪水攻擊、垃圾郵件或使用病毒惡意轟炸服務任何部份等方式來干擾或破壞任何使用者、主機或網路;
  • 利用任何非我們公開支援使用的介面存取、搜尋、或建立 Dropbox 帳戶 (如「抓取」,或建立大量帳戶) ;
  • 在未經同意之下發送訊息、促銷活動或廣告、或垃圾郵件;
  • 發送修改過、欺騙或虛假的來源識別資訊,包括「欺騙」或「網路釣魚」;
  • 在未獲得正式授權的情況下宣傳或廣告並非為您所有的產品或服務;
  • 濫用介紹或促銷活動,以不正當方式取得更多儲存空間;
  • 以不正當的手段越過儲存空間限制;
  • 未經授權的狀況下販售服務;
  • 發布或分享非法色情或不雅內容,或是包含極端暴力行為或恐怖主義活動的內容 (包括恐怖主義宣傳);
  • 倡導種族、宗教、族群、性別、性別認同、性取向、身心殘疾或障礙的偏見或仇恨的內容;
  • 騷擾或欺凌 Dropbox 人員或代表,或是代表 Dropbox 執行服務的代理人;
  • 任何違法行為,包括儲存、發布或分享含有欺詐、誹謗、誤導性質等內容;
  • 或違反隱私或侵犯他人的權利。